Votre coin gourmand
Desserts surprenants et intéressants
Voici des desserts vraiment surprenants et délicieux. Vos invités seront absolument conquis par ce choc de saveurs!
Le ho la la!
- Poire
- Crème glacée à la vanille
- Vieux vinaigre balsamique
- Feuilles de basilic ou de menthe
Coupez une poire en deux et retirez le noyau;
Tiédir la poire en la mettant au four;
Sortez la poire du four et déposez une boule de crème glacée à la vanille dans le trou de la poire;
Agrémentez d’un filet de Vieux vinaigre balsamique;
Ajoutez une feuille de basilic ou de menthe.
* La feuille de basilic ou de menthe est un élément décoratif important qui procure également une délicieuse saveur à ce dessert.
Vraiment simple à faire, mais tellement savoureux!
- ½ tasse d’huile d’olive
- ½ tasse de sucre
- 1 œuf
- ½ tasse de mélasse
- ½ tasse d’eau chaude
- 1 ½ tasse de farine tout usage tamisée
- 1 ½ cuil. à thé de poudre à lever
- ¼ de cuil. à thé de bicarbonate de soude
- ⅛ de cuil. à thé de sel
- 1 cuil. à thé de cannelle
- ½ cuil. à thé de clou de girofle en poudre
- 1 cuil. à thé de gingembre
- 1 cuil. à table de café moulu
- Raisins secs si désiré
Chauffez le four à 350°F. Graissez et enfarinez un moule de 13 x 9 ½ x 2 pouces;
Mélangez l’huile d'olive et le sucre. Ajouter l’œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux;
Ajoutez la mélasse, l’eau chaude et bien mélanger;
Tamisez ensemble la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel, le café, la cannelle et le clou de girofle en poudre et incorporez aux ingrédients liquides;
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien souple. Étendez dans le moule et faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu’une légère pression à la surface ne laisse aucune empreinte. Laissez tiédir.
Astuce pour le servir :
Lorsque le gâteau est tiède, coupez-le en morceaux et versez un peu d’huile d’olive Portugaise Santa Vittoria. Une fois que l’huile a bien pénétré dans le gâteau, déposez une boule de crème glacée à la vanille ou du yogourt à la vanille de marque Liberté à 9 % de matière grasse. Agrémentez le tout d’un filet de Vieux vinaigre balsamique. C’est tout simplement délicieux!